Новости

Новости отрасли

  • В Белоруссии остановился конвейер одного из главных предприятий страны — Минского автомобильного завода. Рабочие МАЗа отправлены в отпуск с сохранением двух третей оклада.

  • Трейдинговая структура «Мечела» Mechel Carbon, выступающая поручителем по кредитам российской металлургической компании и ее дочерних организаций, не исполнила в срок свои обязательства перед ВТБ по погашению долга, сообщает «Интерфакс», ссылаясь, в свою очередь, на пресс-службу кредитной организации.

  • «Лукойл» и «Роснефть» подписали пакет юридически обязывающих документов о продаже доли «Лукойла» в Национальном нефтяном консорциуме (ННК). Об этом говорится всообщении компании «Лукойл». «Лукойл» продает 20 процентов в уставном капитале ННК, созданного российскими нефтяными компаниями в октябре 2008 года в рамках расширения российско-венесуэльского экономического сотрудничества, говорится в сообщении компании. В настоящее время у «Роснефти» 60 процентов в ННК, еще по 20 процентов — у «Газпром…

  • На скважине «Университетская», расположенной на шельфе Карского моря, остановилось бурение. Остановка работ произошла в результате действия санкций Евросоюза, ограничения коснулись поставок и сервисного обслуживания оборудования для шельфового бурения. В ближайшие несколько дней «Роснефть»и ExxonMobil вынуждены прекратить бурение морского шельфа. Работы возобновяться не раньше начала 2015 года.

  • Российская металлургическая компания «Северсталь» будет продавать свои предприятия, расположенные в США. Сумма сделки может составить 2,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на газету Financial Times. Severstal Columbus будет продана американской Steel Dynamics, а Severstal Deaborn Plant — AK Steel.

Обратная связь