Компания SKF присоединила к себе Cooper Roller Bearings

Компания SKF присоединила к себе Cooper Roller Bearings

Продукция Cooper Roller Bearings будет впредь продаваться как «подшипники SKF Cooper». Компания SKF приобрела Cooper Roller Bearings Co Ltd в 2013 году в составе американской корпорации Kaydon, которая на тот момент владела Cooper. После периода консолидации в рамках SKF теперь было решено, что вся продукция Cooper будет предлагаться под брендом SKF.

Продукция SKF Cooper идеально вписывается в портфель услуг SKF и дополняет его качественными и производительными подшипниками. Расширенный ассортимент комплексных решений для морского, горнодобывающего, карьерного, строительного и энергетического секторов позволит SKF успешно конкурировать с другими известными производителями подшипников.

Теперь клиентам компании Cooper будет упрощена схема заказа подшипников – они смогут напрямую обращаться в SKF и получать необходимые подшипники через официальных дилеров компании. Раздвижные роликовые подшипники SKF Cooper могут устанавливаться, сниматься и проверяться без необходимости демонтажа, обеспечивая экономию в плане сокращения срока службы и простоев. Продукция включает в себя как сдвоенные цилиндрические роликоподшипники, так и сдвоенные двухрядные конические роликовые подшипники, последние с возможностью получения осевых нагрузок в любом направлении. Оба корпуса размещены и запечатаны в специальных поворотных картриджах, которые подходят для монтажа в подставных или фланцевых наружных корпусах.

Картриджи имеют сферическую внешнюю поверхность, которая устанавливается в соответствующую поверхность в монтажном блоке, а не в виде шарнирного соединения. Эта конфигурация позволяет поддерживать очень маленькие допуски между корпусом и валом, обеспечивая герметичность, которая признана одной из лучших в индустрии подшипников скольжения. 

Помимо надежной и известной продукции Cooper и SKF имеют еще одну общую черту: для них 1907 год является значимым - Томас Купер запатентовал первый в мире подшипник с разделенным валом, и в том же году Свен Винквист изобрел первые самонастраивающиеся подшипники и основал компанию Svenska Kullagerfabriken - в настоящее время более известную как SKF.

Обратная связь