Наказание для NTN

Наказание для NTN

5 декабря 2017 года Верховный суд Японии отклонил апелляцию японской подшипниковой компании NTN на нарушение антимонопольного законодательства в отношении продаж подшипников на внутреннем рынке. NTN попыталась оспорить наказание для себя и своих бывших руководителей, которые вступили в картельный сговор с другими японскими производителями подшипников с целью фиксации цен, считая что факты, являющиеся предпосылкой для судебного преследования, отличаются от предоставленных компанией.

В июне 2012 NTN и бывшие ее руководители получили обвинительные заключения по поданному Токийской окружной прокуратурой делу, в котором несколько местных производителей подшипников (NTN, NACHI-Fujikoshi, NSK и JTEKT) подозревались в нарушении антимонопольного законодательства. В феврале 2015 года NTN в Окружном суде Токио был приговорен к штрафу в размере 400 млн. иен. Кроме того, два бывших руководителя NTN были приговорены к тюремному заключению на 1 год и 1.5 года с отсрочкой исполнения наказания. В тот же день последовала подача апелляции компанией и её бывшими менеджерами в вышестоящую инстанцию.                                                
В марте 2016 года Высокий суд Токио отклонил апелляцию и оставил решение Окружного суда Токио. Тогда же апелляция была отправлена уже в Верховный суд. Однако в последней инстанции также последовал отказ, и решение Окружного суда Токио осталось в силе.

Обратная связь