FAG

FAG

article intro pic

В 1883 году в немецком городе Швайнфурт инженер и механик Фредерик Фишер изобрел и воплотил в металле механизм для шлифования шаров. Эта машина открыла новые возможности для производства стальных шариков абсолютно круглой формы в промышленных количествах. Таким образом дорогие до этого момента шариковые подшипники стали широко применяться в различных устройствах. Рост рынка шариков послужил причиной открытия абсолютно первого в своем роде предприятия. Некоторое время спустя, в 1909 году, другой швайнфуртский промышленник выкупил предприятие Фишера. Регистрируя новое предприятие, он дал ему название FAG – Fischer Aktien-Gesellschaft.

Между войнами

После Первой Мировой войны в Европе в целом и в Германии в частности был жестокий экономический и политический кризис. Фирме, тем не менее, удалось выжить за счет новых клиентов. В частности, немецкие подшипники поставлялись в Советский Союз, который из аграрной страны стремительно превращался в индустриальную. Дела FAG шли в гору: в 1933 году компанией было куплено промышленное предприятие, производящее детали крупногабаритных подшипников, а в 1936 компания шагнула через Ла-Манш, открыв первое зарубежное производство в английском Волверхэмптоне. К концу Второй Мировой войны бомбежки практически полностью уничтожили цеха и строения первого швайнфуртского завода FAG. Те немногие станки, что удалось спасти, были вывезены как трофеи.

Новое руководство страны понимало, что восстановить промышленность послевоенной Германии без ворождения производства подшипников невозможно. Компания была в буквальном смысле поднята из развалин. Несколько лет, пока предприятие отстраивалось, подшипники делались под открытым небом. Строительство здания завода завершилось к концу 1948 года.

Переступая границы

В начале пятидесятых компания FAG окончательно встала на ноги. В 1951 году офис продаж был вновь создан в Великобритании. В 1953-1954 годах компания было создано первое заграничное производство – завод в Канаде. Затем FAG начал строить свои предприятия созданы в Италии, Португалии, Индии, Австрии и США. Заводы в Китае и совместные производства в Корее позволили FAG стать лидером на перспективном азиатском рынке. Самые новые заводы FAG были построены в Венгрии и Канаде.

В 1983 году компания была акционирована, а через два года выпустила свои акции на биржевые торги. После сноса Берлинской стены FAG стала собственником восьми заводов фирмы DKF, работавшей в ГДР. В сентябре 2003 года INA Holding Schaeffler KG приобрела контрольный пакет акций компании FAG и поглотила ее. Выпуск подшипников под брендом FAG, тем не менее, продолжается и сегодня.

В нашей компании вы можете купить подшипники FAG по выгодным ценам. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и каждому заказу, благодаря использованию гибкой системы скидок. Также мы предоставляем отсрочку платежа на срок до 90 дней. Доставка подшипников осуществляется любым удобным для вас транспортом.

Обратная связь